大人のポテトサラダ(マヨネーズ不要) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2個皮を剥き、小さく角切りにしてな小鍋に入れる。水を浸かるまでいれ、塩をふたつまみ入れる。中火で15分程度茹でる。
- 2 卵を一個溶き、硬めのスクランブルエッグを作る。
- 3 じゃがいもが茹だったら潰し、スクランブルエッグ、サバ缶の身(水分を切った1/4)、粉チーズ、黒胡椒、マスタードを入れ、よく混ぜる。盛り付けて完成!サバの身は骨を取り除いてください。
- 4 余ったサバ缶の汁と身は別の料理にお使いください。私のレシピで紹介しているサバとキノコと春菊の焼きそばは余りを使い切るのにちょうどいい料理です!
きっかけ
マヨネーズが切れていたのでマヨネーズの要素である卵、マスタードの酸味を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
骨と水分をサバから取り除くことが重要です。
- レシピID:1040024531
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/28 21:32これはハマりますね!おつまみでつくりました!おいしかったです♪