かぼちゃ・豚バラ肉・パブリカの中華風炒め レシピ・作り方
![かぼちゃ・豚バラ肉・パブリカの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/638958883a0ea81a017ad74b8d73837a92cf5a20.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
*かぼちゃは7㎜幅で4~5㎝位に切り、ふんわりラップに包みレンジ600wで2分加熱する。
豚バラ肉は5㎝長さに切り、●を加え
下味をつける。
パブリカは一口大に切る。 -
2
下味をつけた、豚バラ肉に薄力粉をまぶす。
フライパンにごま油
小匙1を熱し豚バラ肉
を少し焼き色がつく程度炒め別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンの
油を綺麗にふき取り
残りのごま油を熱し
かぼちゃ、パブリカを
加えかぼちゃに火が通るまで炒める。 -
4
〇を合わせる。
(3)に〇で味をととのえる。
きっかけ
夕飯の一品。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで下処理すると楽です。 (加熱し過ぎ注意) 辛いのが好みの方は豆板醬で調整してね。
- レシピID:1040024492
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚バラ肉の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にあい、美味しいです♪