かぼちゃ・豚バラ肉・パブリカの中華風炒め レシピ・作り方

かぼちゃ・豚バラ肉・パブリカの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぼちゃの甘味とちっぴり辛い味付けが
ご飯にあい、美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 140g(正味)
  • 豚バラ肉 100g
  • パブリカ(赤) 1/4個(45g)
  • ●酒・オイスターソース 各小匙1
  • ●ニンニク・生姜(チューブ) 各1㎝
  • 薄力粉 小匙1
  • ごま油 小匙1×2
  • ○甜麵醬・コチジャン・水 各小匙1
  • 〇豆板醬 小匙1/4

作り方

  1. 1 *かぼちゃは7㎜幅で4~5㎝位に切り、ふんわりラップに包みレンジ600wで2分加熱する。
    豚バラ肉は5㎝長さに切り、●を加え
    下味をつける。
    パブリカは一口大に切る。
  2. 2 下味をつけた、豚バラ肉に薄力粉をまぶす。
    フライパンにごま油
    小匙1を熱し豚バラ肉
    を少し焼き色がつく程度炒め別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンの
    油を綺麗にふき取り
    残りのごま油を熱し
    かぼちゃ、パブリカを
    加えかぼちゃに火が通るまで炒める。
  4. 4 〇を合わせる。
    (3)に〇で味をととのえる。

きっかけ

夕飯の一品。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで下処理すると楽です。 (加熱し過ぎ注意) 辛いのが好みの方は豆板醬で調整してね。

  • レシピID:1040024492
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理かぼちゃ豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
かぼちゃと豚バラ肉の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る