材料(2~3人人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ニンニクパウダー
- 小1、5
- 片栗粉
- 大3~5
- サラダ油+ごま油
- 大2+大1
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ(キャベツ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る
-
- 2
- 片栗粉、サラダ油以外の調味料で揉み込み1時間おく
-
- 3
- 片栗粉をつける
-
- 4
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、鶏肉を両面焼き中まで火をとおす
-
- 5
- キャベツはせん切りにして、肉を焼いたフライパンの油を少し捨て、炒め塩コショウで味つけし肉に添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません