大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- 黒いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。水に5分さらす。
-
2
耐熱皿にのせて、電子レンジ500w5分加熱する。
水分が出てくるのでキッチンペッパーで水気を拭く。 - 3 フライパンに油を1センチくらいの高さまで入れて、火にかける。箸を入れて泡がでたら芋を入れ揚げる。5~7分くらい揚げる。
- 4 別のフライパンに●を入れて火にかけ、ぶくぶく泡がでてきたら、揚げた芋を入れて絡める。
- 5 仕上げにごまをふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)