大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
簡単に大学芋が作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • 黒いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。水に5分さらす。
  2. 2 耐熱皿にのせて、電子レンジ500w5分加熱する。
    水分が出てくるのでキッチンペッパーで水気を拭く。
  3. 3 フライパンに油を1センチくらいの高さまで入れて、火にかける。箸を入れて泡がでたら芋を入れ揚げる。5~7分くらい揚げる。
  4. 4 別のフライパンに●を入れて火にかけ、ぶくぶく泡がでてきたら、揚げた芋を入れて絡める。
  5. 5 仕上げにごまをふりかけて完成です。

きっかけ

さつまいもの消費に♪

  • レシピID:1040024460
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る