材料(1人分)
- 海老
- 大3尾(約65g)
- 長葱(1cm斜め切り)
- 約60g
- ●冷凍:お水のいらないほうとう
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を3尾全部に行います。
-
- 2
-
- 長葱は、1cm巾の斜め切りにします。
-
- 3
-
- 冷凍:お水のいらないほうとうを、袋から出すと、画像のように、断層になっており、画面右側の茶色部分が「ダシ汁」です。
-
- 4
-
- 深鍋に、冷凍のままの「3」の【茶色のダシ汁部分】を下にして入れ、弱火で、点火します。
-
- 5
-
- 「4」を、徐々に、火力をあげてゆき、ダシ汁を溶かしてゆきます。
-
- 6
-
- ダシ汁が、煮えてきたら、「1」と「2」を、ダシ汁部分に加え煮ます。
-
- 7
-
- 「6」の全体が、ぐつぐつ煮立ったら、全体をほぐし...(「8」に続く...)
-
- 8
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 9
-
- この場合の「お水のいらないほうとう」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません