鳥もも肉の味噌しょうが丼 レシピ・作り方
![鳥もも肉の味噌しょうが丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93802de6dd3ada62b13fa0c21ab952adb890f18e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を皮目から焼く。中火で蓋を閉じる。
-
2
生姜5gを刻む。今回は味噌と砂糖で漬けたしょうがを使っていますが、なくてもOKです。
鶏肉が8割方焼けたら取り出し、一口大に切る。 -
3
フライパンで切ったものを炒める。水大さじ1に味噌大さじ2杯、砂糖小さじ1杯を溶かし、かき混ぜてからフライパンに入れる。火は中火で。
-
4
ごはんを盛り、火が通ったら盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません