もやし・ほうれん草・カニカマのたらこマヨあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしはできれば髭
を取り、ふんわりラップで包み600w1分加熱し冷まし、水けを絞る
ほうれん草は3㎝長さに切り、もやし同様に包み1分10秒加熱し水に取り絞る。
カニカマは裂く。 -
2
たらこは皮を取る。
(1)に*を加え
あえる。
きっかけ
夕飯の副菜に。
おいしくなるコツ
ほうれん草は軸の太さで時間調整してください。 薄味です。たらこ又はマヨで調整してね。
- レシピID:1040024335
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません