里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

里芋とにんじんの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
秋にピッタリな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋に湯を沸かし、皮を剥いてひと口大に切った里芋と、乱切りしたにんじん、長い半分に切ってから短冊切りした油揚げを茹でる。
  2. 2 里芋とにんじんに火が通ったら★を加え、汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

里芋を煮ようと思いましたが、傘増しでにんじんを加えてみました。

おいしくなるコツ

今回だしをいれませんでしたが、入れると深みが増します。

  • レシピID:1040024270
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る