里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方
![里芋とにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bd973a3fdba5316f2413b132175446fd487291.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの鍋に湯を沸かし、皮を剥いてひと口大に切った里芋と、乱切りしたにんじん、長い半分に切ってから短冊切りした油揚げを茹でる。
- 2 里芋とにんじんに火が通ったら★を加え、汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
里芋を煮ようと思いましたが、傘増しでにんじんを加えてみました。
おいしくなるコツ
今回だしをいれませんでしたが、入れると深みが増します。
- レシピID:1040024270
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません