白なすとさば水煮缶のトマト・カレー風味炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白なすは皮を剥き、
縦3等分に切り1㎝幅
に切る。
人参は薄切り半月切。
玉葱は薄切り。
ミニトマトは半分又は4つ切り。 -
2
フライパンにこめ油
を熱し、*を加え
白なすが柔らかになる
まで中火で3~4分
炒める。 -
3
(2)にさば缶の汁
ごと加え、トマト、カレー粉、塩を加え混ぜ合わせ、蓋をして2分蒸煮し、さばを一口大にくずす。
仕上げに胡椒をふる。
きっかけ
産直の宅配の中に白なすが入っていたので 自己流調理してみました。 白なす(1個300g)見た目ごついですが、柔らかで美味しかったです。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になるときは湯剥きしてね。
- レシピID:1040024216
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白なす夕食の献立(晩御飯)カレー粉さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません