時短!失敗しらずの温泉卵♬*° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個(×人数分)
- 水 卵が浸るぐらい
作り方
-
1
鍋に水を入れ冷蔵庫から出した卵をお好きな数入れます。
火にかけ、沸騰する直前で火を止めます。
1分そのまま放置すれば完成です♬*° -
2
1分放置したものがこちらです(^^)
もう少し固めが良ければ放置時間を伸ばしてください(^^)
きっかけ
牛丼屋さんの温泉卵が真似したくて♬*° 常温の水からするのですぐ出来ますよ(^^)
おいしくなるコツ
今回はS~Mサイズの卵で作っています(^^) Lサイズの卵は2分ぐらいは放置した方がいいと思います♬*
- レシピID:1040024197
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件