シンプル秋おかず!さつまいもと豚肉のガリぽん炒め♡ レシピ・作り方

シンプル秋おかず!さつまいもと豚肉のガリぽん炒め♡
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
甘みのイメージが強いさつまいもですが、ガーリックとポン酢がよく合って、豚肉と好相性なおかずになりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切り、5分水にさらしてアクを抜きます。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、香りが出たらさつまいもを入れて炒めます。片面が焼けたら豚肉としめじを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと混ぜ、塩、こしょうを振って、火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもで、ごはん合うおかずを作りたくて、豚肉とも合う味付けを考えて作ってみました♡

  • レシピID:1040024064
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもポン酢ガーリック・にんにくしめじ簡単豚肉料理
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/01/19 17:41
    シンプル秋おかず!さつまいもと豚肉のガリぽん炒め♡
    さつまいもがホクホクで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る