シンプル秋おかず!さつまいもと豚肉のガリぽん炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切り、5分水にさらしてアクを抜きます。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、香りが出たらさつまいもを入れて炒めます。片面が焼けたら豚肉としめじを加えて炒め合わせます。
- 3 全体に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと混ぜ、塩、こしょうを振って、火を止めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732021/01/19 17:41さつまいもがホクホクで美味しかったです!