ほっこり角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、好みの大きさに切る。たっぷりのお湯で下茹でする。(お米を大さじ1いれて茹でるとなお良いです。)
-
2
豚肉は一口大に切る。
生姜は薄く切る。●の調味料を混ぜ合わせておく。 - 3 鍋で豚肉を焼く。焼き色がついたら水と生姜、ネギの頭を加えて20分煮込む。
- 4 大根とゆで卵、●の調味料を加えて弱火でじっくり30分煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナサ2022/08/13 17:32角煮初めて作ったのですが、めちゃくちゃ美味しくできました!
大根も味が染み染みで柔らかく美味しかったです!
ありがとうございました!