ほっこり角煮 レシピ・作り方

ほっこり角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
しみしみの大根と角煮とゆで卵♪何を食べても美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 300cc
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 大根 1/4本
  • ゆで卵 2個
  • 生姜 1片
  • ネギの頭 1本分

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、好みの大きさに切る。たっぷりのお湯で下茹でする。(お米を大さじ1いれて茹でるとなお良いです。)
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
    生姜は薄く切る。●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋で豚肉を焼く。焼き色がついたら水と生姜、ネギの頭を加えて20分煮込む。
  4. 4 大根とゆで卵、●の調味料を加えて弱火でじっくり30分煮込む。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1040024061
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナサ
    イナサ
    2022/08/13 17:32
    ほっこり角煮
    角煮初めて作ったのですが、めちゃくちゃ美味しくできました!
    大根も味が染み染みで柔らかく美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る