なすびとマイタケのひき肉炒め レシピ・作り方

なすびとマイタケのひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
免疫力アップに。栄養たっぷりのマイタケとなすびを使った、さっと炒めてできるレシピです。

材料(4人分)

  • なすび 1袋(3本)
  • マイタケ 1袋
  • 豚ひき肉 150g
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐にんにくチューブ 2㎝程度
  • ⭐片栗粉 小さじ1強
  • 油(炒める用) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびは一口だいに切る。
    ポリ袋に豚ひき肉と⭐の材料を入れてもみこむ。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火でなすびを炒める。
    油が全体に馴染んだら工程1の豚ひき肉を入れてなすびと一緒に炒める。
    マイタケも入れて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、焼き肉のたれを入れて強火でさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、免疫力アップ効果のあるマイタケを使った料理を作りました。

おいしくなるコツ

最後の味付けの際は、強火でささっと炒めてください。

  • レシピID:1040024013
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る