なすびとマイタケのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは一口だいに切る。
ポリ袋に豚ひき肉と⭐の材料を入れてもみこむ。 -
2
熱したフライパンに油をひき、中火でなすびを炒める。
油が全体に馴染んだら工程1の豚ひき肉を入れてなすびと一緒に炒める。
マイタケも入れて全体に火が通るまで炒める。 - 3 砂糖、醤油、焼き肉のたれを入れて強火でさっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、免疫力アップ効果のあるマイタケを使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
最後の味付けの際は、強火でささっと炒めてください。
- レシピID:1040024013
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません