ベーコンとチーズのバジル卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザク切りベーコン 約65g
- 溶けるミックスチーズ 約35g
- 溶き卵 2個分
- バジル葉(千切り) 約10g
- オリーブオイル 大さじ1
- *バジル葉 小2枚
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 溶き卵に、バジル葉千切りを入れ、卵バジル液を作ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ザク切りベーコンを炒めます。
- 4 ザク切りベーコンに、火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに「2」を流し入れ、溶けるミックスチーズも「2」部分に加えます。
- 5 あいたスペースに流し入れた卵バジル液と溶けるミックスチーズの部分を大きく混ぜ炒めます。
- 6 「5」の全部を混ぜ炒めます。
- 7 器に盛り付け*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- ベーコンとチーズのバジル卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません