もやし・キャベツの豚骨インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの
千切り。
もやしはさっと水洗いし水切りする。
上記をふんわりラップに包みレンジ600wで1分30秒加熱する。
青ねぎは小口切り -
2
鍋に水を沸騰させ
麺はメイカー表示通り
茹でスープを入れ
かき混ぜ丼に盛る。 -
3
(2)にもやし、
キャベツ、焼き豚をのせ、青ねぎ、いりごま
を散らす。
きっかけ
雨で買い物にも行けず、あるもので昼食に。
おいしくなるコツ
脂っこいものが好みの時は、もやし、キャベツは 油でシャキッと炒めると濃厚さ+です。 青ねぎ→長ねぎの方がラーメンらしいと思います。
- レシピID:1040023969
- 公開日:2020/10/15
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