もやし・キャベツの豚骨インスタントラーメン レシピ・作り方

もやし・キャベツの豚骨インスタントラーメン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜はレンチンなので簡単^^
主婦のランチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの
    千切り。
    もやしはさっと水洗いし水切りする。
    上記をふんわりラップに包みレンジ600wで1分30秒加熱する。
    青ねぎは小口切り
  2. 2 鍋に水を沸騰させ
    麺はメイカー表示通り
    茹でスープを入れ
    かき混ぜ丼に盛る。
  3. 3 (2)にもやし、
    キャベツ、焼き豚をのせ、青ねぎ、いりごま
    を散らす。

きっかけ

雨で買い物にも行けず、あるもので昼食に。

おいしくなるコツ

脂っこいものが好みの時は、もやし、キャベツは 油でシャキッと炒めると濃厚さ+です。 青ねぎ→長ねぎの方がラーメンらしいと思います。

  • レシピID:1040023969
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)キャベツもやし
料理名
もやし・キャベツのとんこつインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/10 17:42
    もやし・キャベツの豚骨インスタントラーメン
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    肌寒かったので昼食に作って頂きました。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
    素敵なレシピ有難うございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/17 14:32
    もやし・キャベツの豚骨インスタントラーメン
    アルプスの乙女さん♪こんにちは。焼豚のかわりにハムですが、おいしかったです。
    ラーメンといえばもやしキャベツですね(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る