トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![トマト缶で煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1aef81b3c57102156235a8698af56fed8ebc1e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
エリンギ、しめじは好みの大きさに切る。 - 2 たまねぎを炒め、あら熱をとっておく。あら熱がとれたら、常温にした挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵をボールにいれてよくこねる。
- 3 塩、胡椒、ナツメグを加えてさらにこねる。
- 4 小判型に丸め中央を少しくぼませる。熱したフライパンに並べて両面に焦げ目がつくくらい焼く。
- 5 ハンバーグが焼けてきたら、バターを加えて溶かす。きのこを炒める。
- 6 ◎を加えて20分煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/11/01 16:02レシピを参考にさせていただきました