トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
煮込むのでハンバーグの焼き加減が苦手な方でも簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • ●牛豚合挽き肉 250g
  • ●たまねぎ 1/2個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●卵 1個
  • バター 15g
  • お好みのきのこ 2パックくらい
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎コンソメキューブ 1個
  • ◎中濃ソース 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎パセリ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ナツメグ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    エリンギ、しめじは好みの大きさに切る。
  2. 2 たまねぎを炒め、あら熱をとっておく。あら熱がとれたら、常温にした挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵をボールにいれてよくこねる。
  3. 3 塩、胡椒、ナツメグを加えてさらにこねる。
  4. 4 小判型に丸め中央を少しくぼませる。熱したフライパンに並べて両面に焦げ目がつくくらい焼く。
  5. 5 ハンバーグが焼けてきたら、バターを加えて溶かす。きのこを炒める。
  6. 6 ◎を加えて20分煮込めば完成です。

きっかけ

ハンバーグが突然食べたくなって♪

  • レシピID:1040023967
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る