豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
ご飯がすすむ、簡単生姜焼き!

材料(12人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・生姜すりおろし 小さじ1
  • レタス 1/4個

作り方

  1. 1 レタスは、ちぎって、皿に盛る。
  2. 2 豚肉と・の調味料を合わせて、混ぜておく。
  3. 3 フライパンに、油を引き、2の豚肉だけを入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、2のタレを加えて、絡め焼く。
  4. 4 1の皿に、3を盛り付けて完成です。

きっかけ

手軽に作れるので、よく作ります。

  • レシピID:1040023945
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る