メープルバターのさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個(小さめ)
- バター 小さじ1~1.5程度
- 塩(お好みで) 少々
- メープルシロップ 少々
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、ピーラーで薄く削る。
水分がついている場合はキッチンペッパーで拭き取る。 - 2 アルミホイルの縁を折り、工程1のさつまいもを入れて上にバターをのせ、トースターで6~10分焼く。
-
3
途中、バターが溶けたところで塩をふり、箸などで混ぜ、さつまいも全体にバターを馴染ませる。
焼いている間、焦げないように何度か全体を箸で混ぜる。 - 4 こんがり焼けて、カリっとしたら取り出してメイプルシロップをかけて出来上がりです。(焦げないよう注意してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません