メープルバターのさつまいもチップス レシピ・作り方

メープルバターのさつまいもチップス
  • 約15分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
カリカリのさつまいもと、バターの香り、メイプルシロップの甘さに癒されるレシピです。

材料(2人分)

  • さつまいも 1個(小さめ)
  • バター 小さじ1~1.5程度
  • 塩(お好みで) 少々
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、ピーラーで薄く削る。
    水分がついている場合はキッチンペッパーで拭き取る。
  2. 2 アルミホイルの縁を折り、工程1のさつまいもを入れて上にバターをのせ、トースターで6~10分焼く。
  3. 3 途中、バターが溶けたところで塩をふり、箸などで混ぜ、さつまいも全体にバターを馴染ませる。
    焼いている間、焦げないように何度か全体を箸で混ぜる。
  4. 4 こんがり焼けて、カリっとしたら取り出してメイプルシロップをかけて出来上がりです。(焦げないよう注意してください。)

きっかけ

市販のさつまいもチップスが好きなので、自分で作れないかなと思い考えました。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1040023899
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る