牛肉とねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに牛肉と●の調味料をいれて下味をつける。30分馴染ませる。
- 2 ねぎを斜めにうすく切る。生姜もうすく切る。にんにくの芽は5センチくらいの長さに切る。
- 3 フライパンに大さじ1の油をいれて、牛肉を焼く。だいたい火が通ったら肉を取り出す。
- 4 生姜をフライパンに入れて炒める。香りがしてきたらにんにくの芽、ねぎを加えて炒める。
- 5 ねぎに火が通ったら、牛肉をもどす。
- 6 ◎の調味料を加えて炒めたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません