ポテトガレット(簡単おつまみ) レシピ・作り方

ポテトガレット(簡単おつまみ)
  • 約15分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
じゃがいもだけでできる手抜き料理。白ワインに合います。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 粉チーズ 大さじ2〜3
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもを3個、皮を剥く。
  2. 2 細切りにする。水晒しは必要ありません。デンプンが落ちてしまうので。
  3. 3 粉チーズ大さじ2〜3、塩ひとつまみ、黒胡椒ふたつまみを入れ手で混ぜる。
  4. 4 フライパンに敷き、蓋を閉めて、弱火で焼く。5分後、裏返す。(一旦お皿にスライドして取り出して裏返すとうまくいきます。)
  5. 5 裏面も5分焼けば完成。

きっかけ

じゃがいものみで一品作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

テフロンでやったほうがいいです。チーズ多めにするとさらにおいしいと思います。ケチャップをつけてあげるとお子さんも喜びそうです。

  • レシピID:1040023876
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る