ポテトガレット(簡単おつまみ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 粉チーズ 大さじ2〜3
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 じゃがいもを3個、皮を剥く。
- 2 細切りにする。水晒しは必要ありません。デンプンが落ちてしまうので。
- 3 粉チーズ大さじ2〜3、塩ひとつまみ、黒胡椒ふたつまみを入れ手で混ぜる。
- 4 フライパンに敷き、蓋を閉めて、弱火で焼く。5分後、裏返す。(一旦お皿にスライドして取り出して裏返すとうまくいきます。)
- 5 裏面も5分焼けば完成。
きっかけ
じゃがいものみで一品作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
テフロンでやったほうがいいです。チーズ多めにするとさらにおいしいと思います。ケチャップをつけてあげるとお子さんも喜びそうです。
- レシピID:1040023876
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません