白菜入り豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅でざく切りにしておく。豆腐とえのきは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に豆腐、えのき、白菜、水を入れて熱し、沸騰させる。
- 3 ほんだしを入れて1分ほど弱火で煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ベジ太郎2021/02/16 11:36美味しかったです♪
-
johnny_bean2020/10/23 09:25煮干が出しゃばってしまいましたが白菜柔らかくなるまで煮てえのきがちょいとろみを出して…そしてお豆腐お味噌、とウットリの出来上がり。栄養いっぱいの一杯をゴチソ様!