ピカンテオイル レシピ・作り方

ピカンテオイル
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
パスタやピザにかける辛いオイル♪今回は赤、黄、オレンジ色の唐辛子

材料(1瓶人分)

  • 生または乾燥唐辛子 瓶の半分量
  • ブラックペッパー 10粒
  • EVオリーブオイル 100ccくらい

作り方

  1. 1 瓶はあらかじめ熱湯消毒して乾かしておきます。
  2. 2 唐辛子を刻みます。唐辛子は使う瓶の半分量用意してください。刻んだら瓶に入れます。
  3. 3 そこへブラックペッパーも加えます。
  4. 4 あとは瓶いっぱいにオリーブオイルを入れて一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

旦那さんがたくさん生の唐辛子を買ってきてくれたので。。

  • レシピID:1040023870
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る