鯖缶で☆鯖と茄子の甘辛炒め レシピ・作り方
![鯖缶で☆鯖と茄子の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4eddaf8a62ef825b4a26a8447a6cd73a5767578.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り
2㎝幅に切り、水に晒しザルにあけ、水切りをする。
ピーマンは茄子はひと口大に切る。
鯖は汁を切り、大きめのひと口大にする。
○を合わせる。 -
2
茄子の水けを良く拭き取りピニール袋に
入れ薄力粉を加え
口を閉じ、まんべんなく振り回す。 -
3
フライパンにサラダ油
を中火で熱し、茄子を
しっかりと焼き色が付くまで3~4分炒め
ピーマンを加え、ひと炒めする。 -
4
(3)を端に寄せ、
鯖を加え、○加え
鯖を崩さないように
炒める。
関連情報
- 料理名
- 鯖と茄子の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/12/01 17:18こんばんは☆
鯖缶、優秀ですね。
一缶いれちゃいました。
とても美味しいです。
ごちそうさまでした♬
おつまみにもなります♪