材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用ラム肉
- 200g~
- 鶏がらスープ
- 1リットル
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1強
- 塩
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/2個
- ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、ねぎは斜めに薄く切る。にんにくも薄く切る。
-
- 2
- 鍋にごま油、スライスしたにんにくをいれて香りがでるまで炒める。
-
- 3
- 香りがでてきたら、鶏がらスープと塩を加えて鍋のスープは完成です。
-
- 4
- 野菜を入れて軽く似てから、ラム肉をしゃぶしゃぶ♪お肉で野菜をくるんで召し上がってください♪
-
- 5
- お好みでポン酢を付けて食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません