野菜ときのこの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 450ml
- ●中華スープの素 小さじ2
- ★オニオンスライス 約35g
- ★ピーマン(乱切り) 約10g
- ★人参 約20g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ★ひらたけ 約25g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。人参は薄く短冊切りにし、しめじは石づきを切り手でほぐし、ひらたけは石づきを切り薄く切ります。
- 2 鍋に●と★を合わせ煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら...(「4」に続く...)。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 野菜ときのこの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません