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低カロリー&体スッキリ!鱈のこんにゃく味噌ソース♡ レシピ・作り方

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れーこ♡014
いつものお魚料理を簡単ヘルシーな味噌ソースで♡美容にも良く身体がスッキリします♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩たら
2切れ
しいたけ
2個
オリーブオイル
大さじ2
以下こんにゃく味噌材料
こんにゃく
1枚
ねぎ
1/3本
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリ角に切り、小鍋にオリーブオイルと一緒に入れて火を通し、小口切りにしたねぎと味噌、酒を加えて炒め合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩たらとしいたけを焼きます。
  3. 3
    2が焼けたらお皿に盛り付け、1の味噌ソースをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃく味噌が濃い目で優しい味なので、淡白な塩たらとも相性がとても良いです♡

きっかけ

コロナ禍で外出が激減し体重が増えてしまったので、低カロリーで満足できるお魚料理を作ってみました♡

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)しいたけ味噌その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 16:45
お弁当に入れました♪
楽天ラブ
うれしいです! お弁当美味しそうですね! ありがとうございます♡

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