パプリカとアスパラ入り肉じゃが レシピ・作り方

パプリカとアスパラ入り肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
アスパラとパプリカ入りで彩り綺麗な甘酢風味の肉じゃがになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※印の材料を合わせておく。

    じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒し水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 パプリカは細切りにし、アスパラは根元の固い部分を除き3等分に切る。
  3. 3 鍋に油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃが芋を加える。全体を炒めたら※合わせ調味料を加える。
  4. 4 煮立ったら落し蓋をし、アクを取りながら中弱火で15分程煮る。パプリカとアスパラを加え、さらに5分程煮る。じゃが芋に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

アスパラとパプリカは最後に加えると良いと思います。

  • レシピID:1040023603
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)肉じゃが
料理名
パプリカとアスパラ入り肉じゃが
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る