おかわかめと人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかわかめ 約10枚
- 人参 1/2本
- かつお節 6g
- 醤油 大1
- みりん 小1
作り方
- 1 おかわかめを熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気を絞り、ざく切りにする。
- 2 人参の皮を剥き、千切りにする。熱湯(分量外)で1分程茹でたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 3 おかわかめと人参、醤油、みりん、かつお節を混ぜ合わせる。かつお節がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかわかめと人参のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません