おかわかめと人参のおかか和え レシピ・作り方

おかわかめと人参のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
おかわかめのねばねばでさっぱりいただけます。

材料(4人分)

  • おかわかめ 約10枚
  • 人参 1/2本
  • かつお節 6g
  • 醤油 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 おかわかめを熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 人参の皮を剥き、千切りにする。熱湯(分量外)で1分程茹でたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3 おかわかめと人参、醤油、みりん、かつお節を混ぜ合わせる。かつお節がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

おかわかめを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1040023577
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかわかめと人参のおかか和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る