牛肉と長葱のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●にんにく(スライス) 大5片(約50g)
- A:長葱(白い部分) 1本分(約60g)
- B:長葱(緑部分) 1本分(約50g)
- ★牛肉切落し 約200g
- *黒こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 にんにくをスライスします。
- 2 長葱は、1cm斜め切りにし、AとBに分けておきます。
- 3 ★は食べやすい大きさに切り、*を振ります。
- 4 熱したフライパンに、サラダ油をしき「1」を炒めます。
- 5 ●の香りがしてきたら「2」のAを加え、炒めます。
- 6 「5」のAが少しシンナリしたら「3」を加え炒めます。
- 7 「6」に「2」のBを加え炒めます。
- 8 「7」のBがシンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 9 お好みで「ステーキソース」「ぽん酢」などをつけて、お召し上がり下さいませ。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と長葱のガーリック炒め
レポートを送る
2 件