空芯菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

空芯菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シャキッと炒めニンニク風味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 空芯菜 1/2束
  • ベーコン 1枚
  • ニンニク 1片
  • こめ油 大匙1
  • ○醤油 小匙1/2
  • ○塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 空心菜は5㎝長さに切り、軸と葉を分ける。
    ニンニクはスライス。
    ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにこめ油
    を熱し、ニンニクの
    香りをし、ベーコンを加え炒める。
  3. 3 (2)に空心菜の軸
    を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 (3)に葉を加え
    しんなりしたら、○
    で味をととのえる。

きっかけ

空心菜を店頭で見つけて、懐かしくなり購入。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で調味料は増減してください。

  • レシピID:1040023456
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理ガーリック・にんにくベーコン
料理名
空心菜のベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る