竹輪と天かすの節約焼きそば レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 竹輪は厚さ5㎜程度の斜め切りに切る。
- 2 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに切る。
- 3 キャベツはざく切りする。
-
4
油をひき、人参、玉ねぎ、キャベツ、竹輪の順に炒める。軽く火が通ったら麺をほぐし入れ、蓋をして蒸す。
全体に火が通ったら、粉末ソースを入れて混ぜ、さらに炒める。 - 5 最後に、天かす、ネギを散らしてマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
豚肉が無いときに竹輪を代用して焼きそばを作ったところ、少し物足りないので天かすを入れてみました。今では子供達に大人気の焼きそばです。
おいしくなるコツ
天かすはザクザク感が美味しいので、召し上がる直前に散らして下さい。
- レシピID:1040023387
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません