大根と揚げの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 250ml
- ●中華スープの素 小さじ1
- ●味の素 10振
- ★大根(2mm厚イチョウ切り) 約30g
- ★油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚(約13g)
- ■青葱(小口切り) 約3g
- *白いりごま 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、器に盛り付けます。
- 4 「3」の中央に■をトッピングし、*を全体に散りばめ【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 大根と揚げの中華スープ
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