簡単鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
●あさり
200g
●にんにく
1片
●ミニトマト
6個
●水
1/2カップ
●白ワイン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    あさりを塩抜きする。
  3. 3
    トマトを半分に切る。
  4. 4
    温めた鍋にオリーブオイルをいれて、スライスしたにんにくを香りがでるまで炒める。
  5. 5
    香りがでてきたら鯛を皮からいれて両面焼く。
  6. 6
    ●の材料を入れて煮込む。
  7. 7
    胡椒で味をととのえて完成です。

きっかけ

白ワインがあったので♪

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
あさりプチトマト

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする