あい鴨パストラミとオクラとツナのマヨ和え レシピ・作り方

あい鴨パストラミとオクラとツナのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
なろやか〜な味わいデス♬。

材料(1〜2人分)

  • ●あい鴨パストラミ 約45g
  • ★オクラ 5本(約50g)
  • ■ノンオイルツナ缶(水気はきる) 1缶
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • (有れば:レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 ●は、5mm厚に切ります。
  2. 2 ★は、ヘタを切り、■は、水気をきります。
  3. 3 分量外の沸騰湯に★を入れ、約2分、ゆでます。
  4. 4 ゆで上がったら、流水にさらします。
  5. 5 「4」の水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
  6. 6 「5」を、3等分に切ります。
  7. 7 ボールに「1」と、水気をきった■と、「6」を合わせます。
  8. 8 「7」に*を加え、よーく混ぜ合わせます。
  9. 9 「8」を、器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添えて)【完成で〜す♬】
  10. 10 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1040023327
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶オクラ鴨肉
関連キーワード
9110 あい鴨パストラミ シーチキン おくら
料理名
あい鴨パストラミとオクラとツナのマヨ和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る