あい鴨パストラミとオクラとツナのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ●は、5mm厚に切ります。
- 2 ★は、ヘタを切り、■は、水気をきります。
- 3 分量外の沸騰湯に★を入れ、約2分、ゆでます。
- 4 ゆで上がったら、流水にさらします。
- 5 「4」の水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
- 6 「5」を、3等分に切ります。
- 7 ボールに「1」と、水気をきった■と、「6」を合わせます。
- 8 「7」に*を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 9 「8」を、器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添えて)【完成で〜す♬】
- 10 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません