あい鴨パストラミとオクラとツナのマヨ和え レシピ・作り方
![あい鴨パストラミとオクラとツナのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6bd43a48565e686c7301a7dd71b8eb7cd5f398.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●は、5mm厚に切ります。
-
2
★は、ヘタを切り、■は、水気をきります。
-
3
分量外の沸騰湯に★を入れ、約2分、ゆでます。
-
4
ゆで上がったら、流水にさらします。
-
5
「4」の水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
-
6
「5」を、3等分に切ります。
-
7
ボールに「1」と、水気をきった■と、「6」を合わせます。
-
8
「7」に*を加え、よーく混ぜ合わせます。
-
9
「8」を、器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添えて)【完成で〜す♬】
-
10
この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません