豚肉赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいて、お好みの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを電子レンジ500wで7分加熱する。今回じゃがいもはそのまま丸ごと使います。
- 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りがでるまで炒める。
- 3 豚肉を入れて両面に色をつける。
- 4 じゃがいもと、にんじんを鍋に加える。さらに●の調味料を入れて20分煮込む。
- 5 付け合わせ用のほうれん草☆沸騰したお湯に1束入れて3分茹でる。氷水にさらして熱を取ったらざるにあけて絞っておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません