材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ナス
- 中3本
- 豚挽き肉
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油と刻んだにんにくを入れて香りを出す。
-
- 2
- 挽き肉を加えて炒め、火が通ったら小松菜とナスを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料を回し入れてさっと炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません