ほくほく美味しい♪じゃがいもとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて、拍子木切りにしておく。
- 3 鍋にじゃがいも、ワカメ、水を入れ沸騰させアクが浮いてきたら取って、ほんだしを入れて弱火で5〜6分煮る。
- 4 最後に味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kagami5852020/10/02 12:43とても美味しかったです^_^
-
きくちねこ2020/08/28 07:45いつもとじゃが芋の形も違って新鮮☆体にも良さそうですね。
-
iinu(レポ返します)2020/08/22 19:09美味しかったです〜!ありがとうございました★