白身魚のべっこう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
父の味♪青唐辛子がピリッと美味しいべっこう漬けです。

材料(2人分)

白身魚
200g
大葉
1束
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●青唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    大葉を半分に切っておきます。白身魚もお刺身で食べるくらいの厚みに切っておきます。
  2. 2
    深めのお皿に、大葉と白身魚をミルフィーユのように交互に重ねていきます。
  3. 3
    ●を鍋に入れ、火にかける。ふつふつとしたら火を止めて冷まします。青唐辛子は半分に切って鍋に入れます。
  4. 4
    漬けの液が冷めたら、2に流し入れます。30~1時間漬けたら液をきって完成です。

きっかけ

お袋の味ねらぬ、父の味です♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理コーレーグス・島唐辛子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする