豚もやしピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚もやしピーマンのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
にんにく醤油タレの味わいが、ほんのり甘く、豚バラ肉やもやしに絡み、とても美味しいよ♬。

材料(2〜3人分)

  • ●豚バラ薄切り肉(5cmに切る) 約220g
  • もやし 1袋(200g)
  • ピーマン(乱切り) 2個(約65g)
  • ■もやしのにんにく炒めの素 1袋(45g)
  • *白いりごま ひと回し

作り方

  1. 1 ●とピーマンを切ります。
  2. 2 もやしは水洗いし、ザルにあげ、水気をよくきります。
  3. 3 フライパンを熱し、●を強火で、約1分30秒、火が通るまで炒めます。
  4. 4 「3」の●に火が通ったら、もやしとピーマンを加え、強火のまま、さらに約1分炒めます。
  5. 5 「4」に、■を加え、中火で約1分、手早く炒め合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、*をひと回し振りかけたら【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の■は、これの1袋を使いました。

きっかけ

豚バラ薄切り肉から、脂が出るので、油は敷きません。出来るだけ、手早くシャキっと仕上げましょう。

  • レシピID:1040023197
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンもやし
関連キーワード
9110 もやしのにんにく醤油炒め うちのごはん 白胡麻
料理名
豚もやしピーマンのにんにく醤油炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る