なすのさっぱり冷菜 レシピ・作り方

なすのさっぱり冷菜
  • 約10分
  • 100円以下
千笑まま
千笑まま
旬のなすでもう一品。簡単です♪

材料(2人分)

  • なす 中3本
  • ●酢 大さじ2
  • ●ナンプラー 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●輪切り鷹の爪 ひとつかみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは皮はそのまま乱切りし、5分ほど水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、水切りしたなすを炒める。
  3. 3 なすに火が通ったら、●の調味料を混ぜたものをフライパンに流し入れ、さっと炒める。

きっかけ

なす好きな旦那さんのために♪

  • レシピID:1040023190
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ナンプラー
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る