現在地
野菜  > 
なす  > 

なすのさっぱり冷菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    中3本

  • ●酢

    大さじ2

  • ●ナンプラー

    小さじ2

  • ●はちみつ

    小さじ2

  • ●輪切り鷹の爪

    ひとつかみ

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすのさっぱり冷菜
  • 100円以下

旬のなすでもう一品。簡単です♪

作り方

  • 1

    なすは皮はそのまま乱切りし、5分ほど水にさらす。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、水切りしたなすを炒める。

  • 3

    なすに火が通ったら、●の調味料を混ぜたものをフライパンに流し入れ、さっと炒める。

きっかけ

なす好きな旦那さんのために♪

レシピID: 1040023190

公開日:2020.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすのさっぱり冷菜のページ上部へ