常備菜☆クミンの人参ラぺ レシピ・作り方

常備菜☆クミンの人参ラぺ
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
クミンの香りが人参ラぺによく合います♪旦那さんがもりもり食べてくれる我が家の常備菜です

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • ●酢 大さじ5
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●クミンシード 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ●の調味料をすべて混ぜておく
  2. 2 人参を5センチくらいの細さに切る(細切りスライサーやピーラーで薄く切っても良いです)
  3. 3 しっかり混ぜてしんなりするまで待って出来上がり♪
    私は3時間以上おいてから食べてます

きっかけ

人参の消費に♪夏にぴったりな爽やかなラぺです

おいしくなるコツ

人参を細く切ることがポイントです。味なじみがグッと良くなります

  • レシピID:1040023158
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る