簡単★豚肉・玉ねぎ・しめじの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

簡単★豚肉・玉ねぎ・しめじの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねて、焼き肉のたれでの
簡単炒め物です♪

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • 玉葱 100g
  • しめじ 80g
  • パブリカ(赤) 50g
  • こめ油 大匙1
  • 生姜(チューブ) 2㎝
  • ○焼き肉のたれ 大匙2と1/2
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすいいい大きさに切る。
    玉葱・パブリカは
    太めのせん切り。
    しめじは石づきを切り落としばらす。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を加え
    色が変わる程度炒める。
  3. 3 (2)にしめじ、
    玉葱、パブリカを
    加え、玉葱が透明になるまで炒め、生姜と
    ○を加え味をととのえる。
  4. 4 器に盛り付け
    粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炒め物。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはお好みのもので。

  • レシピID:1040023144
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方しめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉・玉葱・しめじの焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/03/06 09:03
    簡単★豚肉・玉ねぎ・しめじの焼き肉のたれ炒め
    お弁当のおかずに作りました。すぐにできたので助かりました。
  • mN
    mN
    2020/09/08 20:56
    簡単★豚肉・玉ねぎ・しめじの焼き肉のたれ炒め
    パプリカの代わりに緑ピーマンを(^_^;)玉ねぎなかったので多めに入れて作りました。
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る