鶏パプリカ丼 レシピ・作り方
![鶏パプリカ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54dc154f098e8af872135227f1a38e3370e4d16.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1.5〜2センチ角に切り、塩こしょうで30分ほど下味をつける。
-
2
パプリカとピーマンとたまねぎを1〜1.5センチ角に切る。
-
3
熱したフライパンにごま油を広げ、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
-
4
たまねぎ、パプリカの順にフライパンに加え、その都度炒める。
- 5 火が通ったら、シャンタンを加えて炒めて完成!
きっかけ
鶏胸肉をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
今回塩こしょうで下味をつけましたが、塩麹で下味をつけるとお肉も柔らかくなり、更においしいです◎
- レシピID:1040023097
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません