鶏パプリカ丼 レシピ・作り方

鶏パプリカ丼
  • 約15分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
赤・黄・緑の色鮮やかなどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1.5〜2センチ角に切り、塩こしょうで30分ほど下味をつける。
  2. 2 パプリカとピーマンとたまねぎを1〜1.5センチ角に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を広げ、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 たまねぎ、パプリカの順にフライパンに加え、その都度炒める。
  5. 5 火が通ったら、シャンタンを加えて炒めて完成!

きっかけ

鶏胸肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

今回塩こしょうで下味をつけましたが、塩麹で下味をつけるとお肉も柔らかくなり、更においしいです◎

  • レシピID:1040023097
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎその他のどんぶりピーマンパプリカ
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