鯛茶漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ご飯 軽く4膳
- 鯛刺身 300g
- 紫蘇の葉 3枚
- 焼きのり 1枚
- 出汁 2カップ~
- 白煎りごま 大3
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 小2
- 〇酒 小1
作り方
-
1
ごまをすり鉢でする。すり加減はお好みですが、私はすりごまになるくらいにしています。
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2
〇印の調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
-
3
鯛の刺身を薄切りにし、2の調味タレに10分程漬け込む。
-
4
ご飯の上に小さくちぎった海苔を散らし、3の鯛を乗せる。
-
5
温めた出汁を回しかけ、蓋をし30秒ほど蒸らす。千切りにした紫蘇を盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鯛茶漬け
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