ツナ缶で☆ツナの和風パスタ★ レシピ・作り方

ツナ缶で☆ツナの和風パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ツナの旨みと梅干しの酸味が美味しいです♪

材料(1人分)

  • ツナ缶(80g) 1/2缶
  • スパゲッティ 80g
  • 適量
  • 長ねぎ 25g
  • 梅干し 1個
  • 焼海苔(全形) 1/4枚
  • ●ツナ缶の油 大匙1

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を加えた熱湯でメーカー表示どうり茹で、
    湯切する。
  2. 2 スパゲッティを茹でてる間に、長ねぎはみじん切りし、
    梅干しは種を取っておく。
  3. 3 フライパンに●を熱し
    長ねぎを炒め、しんなりしたらツナを加え
    炒める。
  4. 4 茹であがった、
    スパゲッティを(3)に加え軽く混ぜ炒め
    梅干しを小さくちぎりながら加え、さっと炒め、器に盛りつける。
  5. 5 焼海苔をちぎって
    ちらす。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を炒め用に使い、無駄なく、ツナの 旨味も加わります。 濃い味が好み方は仕上がりに醤油をたらしても 美味しいです。

  • レシピID:1040023053
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)梅干し長ネギ(ねぎ)ツナ缶
料理名
ツナの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る