ツナ缶で☆ツナの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティは塩を加えた熱湯でメーカー表示どうり茹で、
湯切する。 -
2
スパゲッティを茹でてる間に、長ねぎはみじん切りし、
梅干しは種を取っておく。 -
3
フライパンに●を熱し
長ねぎを炒め、しんなりしたらツナを加え
炒める。 -
4
茹であがった、
スパゲッティを(3)に加え軽く混ぜ炒め
梅干しを小さくちぎりながら加え、さっと炒め、器に盛りつける。 -
5
焼海苔をちぎって
ちらす。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を炒め用に使い、無駄なく、ツナの 旨味も加わります。 濃い味が好み方は仕上がりに醤油をたらしても 美味しいです。
- レシピID:1040023053
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません