簡単箸休め☆もやし・ブロコ茎の明太子あえ★ レシピ・作り方

簡単箸休め☆もやし・ブロコ茎の明太子あえ★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎使いお安くて美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • ブロッコリーの茎 60g
  • 明太子 25g
  • 粉チーズ 小匙1/2
  • 塩(味が薄い時) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は根本の固い部分を切り捨て、皮を剥き、せん切りしラップに包み、レンジ600wで1分20秒加熱し冷ます。
    もやしをラップに包み
    レンジ600w1分
    加熱し、冷ます。
  2. 2 (1)の水分を絞りボウルに入れ明太子の皮をとり加え、粉チーズをふり混ぜ合わせ、味が薄い時塩で味をととのえる。

きっかけ

ブロッコリーの茎とあるもので、箸休めに。

おいしくなるコツ

もやしは加熱し過ぎず、歯ごたえ残す。 明太子の塩加減で塩を使ってください。

  • レシピID:1040023042
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理明太子ブロッコリーもやし
関連キーワード
もやし ブロッコリーの茎 明太子 あえもの
料理名
もやし・ブロコ茎の明太子あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る