簡単箸休め☆もやし・ブロコ茎の明太子あえ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は根本の固い部分を切り捨て、皮を剥き、せん切りしラップに包み、レンジ600wで1分20秒加熱し冷ます。
もやしをラップに包み
レンジ600w1分
加熱し、冷ます。 - 2 (1)の水分を絞りボウルに入れ明太子の皮をとり加え、粉チーズをふり混ぜ合わせ、味が薄い時塩で味をととのえる。
きっかけ
ブロッコリーの茎とあるもので、箸休めに。
おいしくなるコツ
もやしは加熱し過ぎず、歯ごたえ残す。 明太子の塩加減で塩を使ってください。
- レシピID:1040023042
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- もやし・ブロコ茎の明太子あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません