材料(4人分)
- 大根
- 15㎝位
- 人参
- 1本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- 水
- 3カップ~
- 白だし
- 大1&1/2
- 薄口醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は2㎝の輪切りにし、4等分に切る。人参は乱切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根を鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらいに注ぐ。落し蓋をして中弱火で20分程下茹でする。
-
- 3
- 鍋に下茹でした大根を並べ入れ、人参、梅干し、酒を加える。水をひたひたまで入れたら火にかける。煮立ったら鶏肉、みりんを加え火を弱める。
-
- 4
- アクが出たら取り、落し蓋をして10分程煮る。白だし、薄口醤油を加え、さらに10分程煮たら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません