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大根と鶏肉の白だし煮 レシピ・作り方

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coffeelake
大根と鶏肉を白だしと梅干で味付けして煮ました。冷めても美味しいです。

材料(4人分)

大根
15㎝位
人参
1本
鶏モモ肉
1枚
梅干し
1個
3カップ~
白だし
大1&1/2
薄口醤油
大1
みりん
大1
大2
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作り方

  1. 1
    大根は2㎝の輪切りにし、4等分に切る。人参は乱切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根を鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらいに注ぐ。落し蓋をして中弱火で20分程下茹でする。
  3. 3
    鍋に下茹でした大根を並べ入れ、人参、梅干し、酒を加える。水をひたひたまで入れたら火にかける。煮立ったら鶏肉、みりんを加え火を弱める。
  4. 4
    アクが出たら取り、落し蓋をして10分程煮る。白だし、薄口醤油を加え、さらに10分程煮たら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉大根の煮物
料理名
大根と鶏肉の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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