大豆ミートの肉詰めピーマン レシピ・作り方

大豆ミートの肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
成形の難しい大豆ミートをピーマンの器に詰めて食べやすくしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大豆ミートを水にもどす。
  2. 2 たまねぎのみじん切りを炒める。
  3. 3 2が冷めたら、1を絞った中に2と塩胡椒、つなぎのたまごを入れて混ぜる。
  4. 4 ピーマンを半分に切って種を取る。
    内側に小麦粉を軽く振るう。
  5. 5 ピーマンに3を詰める。
  6. 6 熱したフライパンにごま油をひいて肉の面から中火で蓋をしてじっくり両面焼く。

きっかけ

大豆ミートを買ってみたので。

  • レシピID:1040022993
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る