キャベツとえのきとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツとえのきとセロリのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032906e0efbf295395aac639750a68ab6a811a7c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●味の素 10振
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ★キャベツ(乱切り) 約70g
- ★えのき(石づきを切り手でほぐす) 約40g
- ★セロリ(1cmに切る) 約45g
- 〈お好みで...*クルトン(市販品)〉 (16個)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
3
「2」が、沸騰し、具材が煮えたら...(「4」に続く...)
-
4
器に盛り付け、(お好みでクルトン=1人分に8個、トッピングして)【完成で〜す♬】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません